北新镇开展食品安全专项检查

发布日期:2018-05-14   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  5月10日下午,北新镇民宗办联合食品安全办一起上门对辖区内清真拉面店开展食品安全专项检查。通过实地走访、面对面交流等方式,重点检查了辖区内的清真拉面店。此次检查重点为餐饮行业易发的三个方面问题:一是火灾隐患,重点检查厨房的煤气灶、煤气罐安全,是否配备灭火器等消防设备;二是食品卫生,重点检查食品加工、存储过程以及餐具清洗消毒保洁等情况;三是规范经营,由于清真饭店经营者都为穆斯林群众,禁忌较多,为此在检查中强调要将清真饮食标志摆放在明显位置,以免出现因为触犯清真饮食禁忌引发的矛盾。

  下一步,北新镇民宗办和食品安全办将持续强化对清真拉面店的监管,督促各店主针对查处的问题积极整改,并进一步落实各项安全制度与防范措施,认真做好夏季消防安全和食品卫生防范工作,确保民宗领域安全稳定。 ( 滨江精细化工园)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统