启东经济开发区调研有关企业

发布日期:2018-05-11   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  5月7日下午启东经济开发区党工委书记王春华、管委会主任王瑊、经济发展局副局长顾启成一行先后来到南通蒂龙针织制衣有限公司、耶赛明(南通)保健有限公司、江苏西欧电子有限公司和南通市南方润滑液压设备有限公司进行调研。

南通蒂龙针织制衣有限公司董事长介绍了公司的发展情况。企业2017年,实现应税销售12601万元,同比增长13.8%,入库税金1086万元,同比增长332%;2018年一季度实现应税销售1223万元,入库税金139万元,同比增长40.2%。在调研过程中,王春华书记在了解到蒂龙针织新招聘全日制本科生时,向企业详细解读了启东市最新的人才引进优惠政策。同时,要求经发局尽快出版2018政策汇编,发放给企业,并举行企业家座谈会,做重点优惠政策辅导。

耶赛明(南通)保健有限公司专业从事保健食品及其他膳食补充剂的生产和销售,产品全部远销海外。企业2017年,实现应税销售15439万元,同比增长53.6%,入库税金408万元,同比增长98.1%;2018年一季度实现应税销售3684万元,入库税金61万元。公司近期因土地闲置问题,正与有关部门协调中。王春华书记了解情况后,表示企业要不断不断提升核心竞争力,增加市场份额,扩大生产能力。闲置土地的清理就是为了节约土地资源,督促企业更快发展。但是同时也会照顾到企业发展的有序性,开发区将做好协调工作,寻求平衡点。

江苏西欧电子有限公司专业从事电能表开发、生产和销售并具有自营进出口权的企业。公司董事长向开发区领导介绍了该公司的发展思路,并介绍了部分新产品的研发状况。公司2017年,实现应税销售14371万元,同比增长26.2%,入库税金505万元,同比增长8.5%;2018年一季度实现应税销售1014万元,入库税金111万元,同比增长137.7%。王春华书记希望企业加大技术投入,提升产品档次,实现好发展、快发展。

在南方润滑液压设备有限公司,主要参观了该公司投资兴建的南方润滑异地扩能改造项目。在看了项目的总规划图后,王春华书记要求经发局联系第三项目推进组和华石片区企业服务组,会同国土局、经发局、建设规划局等部门对规划图进行预审,并加快项目推进速度,尽快竣工投产。

(启东经济开发区)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统