把握精神实质 掀起学习高潮

发布日期:2018-05-11   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  5月10日上午,由市纪委监委、市委宣传部、市委组织部主办,市文广新局、市广播电视台承办的“不忘初心牢记使命”党纪法规知识竞赛决赛在广播电视台演播大厅举行。活动邀请了南通市纪委副书记、市监委副主任桑建美,市四套班子领导王晓斌、黄卫锋、顾云峰等出席活动。

  据了解,举办这次竞赛活动的目的是教育和引导全市广大党员干部认真学习把握党纪法规的精神实质,把纪律和规矩挺在前面,营造深入学习贯彻党的十九大精神和党纪法规的浓厚氛围。自今年4月学习竞赛活动启动以来,全市各部门各单位认真落实市委要求,精心组织、广泛发动、热情参与,5500多名党员干部参加了第一阶段的网络考试,94家单位组队参加了初赛笔试,45支代表队参加了现场复赛,最终选拔出国税局、检察院、汇龙镇、住房公积金管理部、水务局等9支代表队进入决赛。

  此次总决赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,赛题涉及面广,形式多样,涵盖了单选、多选、填空、简答等多种题型。随着主持人的提问,9支参赛队伍的选手们纷纷在规定时间内进行答题。在抢答题和风险题环节中,各组成员你追我赶,为赢得最后的胜利奋起一搏。

  经过2个小时的激烈角逐,最终检察院代表队摘得桂冠;国税局代表队、汇龙镇代表队获得二等奖;教育局代表队、信访局代表队、吕四港经济开发区(吕四港镇)代表队获得三等奖。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任沈良杰希望广大干部和党员不忘初心,牢记使命,始终坚持讲政治、守规矩、敢担当,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、严明的作风,积极投身于“两聚一高”新实践中,为加快建设“强富美高”新启东奉献智慧和力量。

  (陈天灵 张文禹)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统