启东经济开发区深入实施人才兴区战略

发布日期:2018-04-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  近日,启东经济开发区正在抓紧为领星检验所创业人才徐晓曼申报2018年省“双创”人才项目准备相关材料。海归博士徐晓曼是开发区通过北京大学生命科学华东产业研究院这个平台成功引进的。作为创业领军人才,她已成功入选启东“东疆英才”创业计划。

  近年来,启东经济开发区深入实施人才兴区战略,人才工作走出了一条依托产业优势引育高层次人才、汇聚高技能人才,不断激发创新活力,支撑和引领产业升级的特色发展之路。截至目前,相继引进本科学历以上各类人才3000余名,其中硕士超200人,博士近50人,引进国家“千人计划”4人,省“双创”人才10名,省“双创团队”2个。企业拥有“院士工作站”2家,“博士后工作站”3家,“千人计划工作站”3家。

  开发区紧紧围绕人才引进这一课题,通过政策洼地构筑人才高地,形成引才新优势。根据市人才政策,结合开发区实际,出台了含金量颇高的引才政策,每年安排专项引导资金,严格把关、效率优先,加快政策奖励资金兑现进度。2017年海四达公司与浙江大学潘洪革教授领衔的创新团队入选江苏省“双创团队”人才计划。

  围绕“以才引才、以才聚才”模式,开发区形成了各类人才互推互荐的效应。由科技镇长团推荐的长江学者厦门大学任斌教授领衔的瑞曼光学项目已落户科创大楼,成功入选2017年江苏省“双创人才”计划。通过任斌教授的宣传,“青年千人”厦门大学李剑锋博士创立的科赛尔纳米材料项目也已落户。该项目拟申报2018年“东疆英才”计划和“省双创人才”计划。

  同时,开发区紧紧围绕园区发展的主导产业,与国内顶尖高校合作,建立产业研究院工作平台来吸引和培养人才。利用北京大学生命科学华东产业研究院这个平台的影响力,积极推进中科院苏业旺教授的柔性电子医疗设备项目、何健博士领衔的微生源项目、北大桑华春教授带领的智云达检测项目、留美博士张红兵投资的优瑞科生物项目等。通过上海交大电院启东研究院,开发区正组织以上海交大袁全桥教授领衔的智能停车项目申报启东和省人才计划。

  (启东经济开发区)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统