启东经济开发区全力推进企业转型升级

发布日期:2018-04-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  近日,启东经济开发区召开企业有效需求服务会,邀请9家企业和科技局面对面,现场交流企业急需生产工艺、产品材料等方面的技术支持。由科技局汇总后,前往北京参加产学研会议,帮助企业获得技术帮助。

  在全面打造开发区现代产业体系的目标指引下,在土地资源极其紧张的前提下,启东经济开发区积极鼓励原有企业产业升级、智能改造,增强企业竞争能力。成立五大工业片区企业服务小组,配合开发区综合服务中心,进行网格化管理,条块式服务,畅通政企沟通渠道。在南通市《“5215”工业大企业培育实施方案》中,启东经济开发区共涉及企业7家,其中百亿级企业1家:韩华新能源(启东)有限公司;20亿级企业4家:江苏海四达集团有限公司、启东乾朔电子有限公司、启东盖天力药业有限公司、启东姚记扑克实业有限公司。

     2018年,一季度,启东经济开发区拟申报南通市新开工亿元以上项目中,技改项目2个,包括总投资2.7亿元的韩华新能源太阳能电池及组件车间设备更新改造项目,总投资1.1亿元的乾朔电子无人化智能生产车间改造项目;拟申报新竣工亿元以上项目中,技改项目3个,包括总投资1.5亿元的海四达电动车用锂离子电池技改项目,总投资1亿元的东泰新能源叶片生产线技术升级改造项目等。韩华新能源自启动技改项目以来,员工从12000人减至4000人,而产能则增长了2.5倍。

(启东经济开发区)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统