发改委开展首台(套)重大技术装备保费补贴资金申报工作

发布日期:2018-04-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  根据财政部、工信部、银行保险监督委《关于深入做好首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》的有关要求,近日,发改委组织开展了2018年首台(套)重大技术装备保费补贴资金申报工作,我市神通阀门符合申报条件并向上递交了相关材料。

  重大技术装备是关系国家安全和国民经济命脉的战略产品,是国家核心竞争力的重要标志。由于其技术复杂,价值量大,且直接关系用户企业生产经营,在创新成果转化过程中存在一定风险,面临市场初期应用瓶颈。建立首台(套)重大技术装备保险补偿机制,在用户订购和使用此类装备的风险控制和分担上做出制度性安排,是发挥市场机制决定性作用、加快重大技术装备发展的重要举措,对于促进装备制造业高端转型、打造中国制造升级版具有重要意义。此次受理的装备保费补贴资金是装备制造企业在2017年3月16日至2017年12月31日期间投保的项目。(发改委)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统