启东市开展爱国卫生月和健康教育宣传月宣传活动

发布日期:2018-04-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  今年4月是全国第30个爱国卫生月暨江苏省第22个健康教育宣传月,为深入贯彻党的十九大精神,积极向广大市民宣传普及爱国卫生及健康教育知识与技能。 4月13日上午7:30,由启东市爱卫办主办、市疾预控中心、城北街道办等单位承办的“关注小环境,共享大健康”为主题的大型广场宣传活动在启东市人民公园广场举行,参与活动的过往群众有500余人次。

  本次活动是四月爱卫月系列活动之一,同时将爱国卫生工作与文明城市、健康城市建设紧密结合。活动现场,来自社区的团队通过打太极拳、健身舞等形式向大家展示了健康的生活方式。人民医院、中医院、第三人民医院、卫生监督所、妇计中心的专业人员设置咨询台开展现场义诊与咨询服务,免费为市民测量血压400余人次,测量血糖200余人次,发放健康挂历、爱卫条例、控制烟草、防病除害、疟疾防治、慢性病防治、儿童预防接种、母婴保健、公民健康素养知识等各类宣传手册、折页、入户资料20多种4000余份。同时,还展出各类健康知识宣传展板20多块,整个活动现场井然有序,吸引了众多群众的积极参与。

  通过开展这次活动,旨在倡导健康行为,推进健康启东建设,进一步提高居民卫生防病意识和自我保健能力,实现居民健康素养综合水平再上新台阶。(市卫计委)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统