规范行政行为 提升服务效能

发布日期:2018-04-16   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  为落实好市委关于深入推进全面从严治党,开展“六大专项整治行动”要求,从现在起至12月底,市纪委与市行政审批局将联合开展“审批许可监管(便民服务)效能提升专项整治”活动。

  整治对象为全市各镇、园区、街道、市级机关各部门以及有关公共服务单位,整治内容包括:审批和监管衔接不到位,监管失控;审批许可效率不高,中介服务影响效能;事项进驻不全面、审批授权不到位;审批许可时间过长、成本过高;工作人员业务素质不高、服务不规范、作风散漫、纪律松弛等方面。

  通过专项整治,及时发现各部门单位在行政许可、便民服务方面存在的突出问题,督促推动简政放权、放管结合、优化服务,不断规范行政行为,着力打造机制畅通、审批高效、服务优质的便民服务体系。为高质量建设“强富美高”新启东营造最佳营商环境,持续提高群众和企业的满意度与获得感。

  市纪委要求,各部门要加大宣传力度,形成浓厚氛围。要采取会议动员、现场示范、情况通报、媒体公示等形式,公开整治工作内容、具体措施和完成时限,让群众充分知情,接受群众监督。各纪检监察组织要发挥好监督作用,加强督查指导,切实解决落实不力、浮于表面等问题,确保专项整治行动取得实效。

  (蔡樱子 谢福林)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统