我市在全省简政放权创业创新环境评价中创佳绩

发布日期:2018-04-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  日前,江苏省人民政府办公厅发布2017年简政放权创业创新环境评价情况通报,对综合成绩优异的5个设区市,15个县(市、区),15个省级以上开发区和“开办企业”“不动产交易登记”“建设项目施工许可”单项成绩优异的地区予以通报表扬。启东名列县(市、区)综合评价先进地区。

  简政放权创业创新环境评价是为了进一步深化行政审批制度改革,推动流程优化、职能整合、信息共享,加快实现省委、省政府提出的“3550”改革目标。评估主要借鉴了世界银行营商环境报告的三项指标,即开办企业、办理施工许可和不动产登记。这三项指标找准了企业和群众反映突出的堵点和痛点,为改革提供了一个可量化、可考评的标准,能够较为客观反映各地近年来开展“放管服”各项改革的实际成效。据了解,列入此次评价范围是13个设区市、96个县(市、区)和127个省级以上开发区。

  (刘嘉怡 翟小华)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统