全市高标准农田建设现场推进会召开

发布日期:2018-04-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  4月12日下午,全市高标准农田建设现场推进会召开。市领导汤雄、黄松涛、袁圣菊参加活动。

  2017年,全市新建高标准农田19.01万亩,项目区实现占补平衡面积5996亩,增减挂钩面积2401亩,占比分别达到3.15%和1.26%,项目区土地流转13万亩,占68.4%,我市高标准农田建设工作在南通领先。

  今年,我市计划新建高标准农田11.11万亩,将进一步核定建设内容,做好开工准备工作,及时办理电力工程申请手续,统筹安排好建设内容和工期,尽早规划项目结余资金。严格执行合同条款,加强单项工程质量控制,强化第三方质量检测,严肃项目计划执行,注重项目工程形象。

  市委副书记汤雄指出,高标准农田建设是农业现代化的基础工程,也是乡村振兴的动力之源。各地各部门思想上不能放松,要把高标田建设与乡村振兴、产业兴旺、脱贫攻坚等深度融合;标准上不能降低,要严格按照“地平整、田成方、路相通、林成网、沟相连、渠通畅”建设;进度上不能滞后,确保在今年12月底前完成市级项目主体工程;效益上必须提高,通过规模经营、社会化服务联盟等方面发挥高效益;监管上必须加强,真正做到高标准农田建设到哪儿,管理督查就要跟进到哪儿。要从讲政治的高度,以对历史负责任的精神,咬住既定目标,加大推进力度,全面完成今年目标任务,为我市全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会上,近海镇、寅阳镇、合作镇作了交流发言。

  与会人员还实地参观了寅阳镇、圆陀角旅游度假区、近海镇高标准农田建设现场。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统