大唐广汇签署战略合作协议

发布日期:2018-04-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  4月11日下午,大唐江苏发电有限公司、大唐电力燃料有限公司、广汇能源股份有限公司战略合作协议签约仪式在大唐吕四电厂举行。市领导黄卫锋、石光辉出席活动。

  大唐江苏公司负责大唐集团在江苏省的电力能源和热网的开发、投资、建设、经营和管理。大唐燃料公司是大唐集团的专业公司,负责大唐集团公司燃料一级集中采购,是大唐集团天然气业务专业化平台。广汇能源是集上游煤炭和油气生产转化、中游能源运输和物流中转、下游终端销售于一体的大型能源上市公司,广汇能源在启东投资的LNG分销转运站一期项目已投入运营。三方将通过新建储存设备、合作建设燃机项目,形成LNG采购、存储和使用的全产业链合作。

  此次大唐与广汇的合作就是利用启东的资源禀赋,发挥各自的优势,在天然气采购、存储、输送、利用方面携手合作,在燃机热电联产、清洁海上风电、区域增量配网等方面深度拓展,为企业发展打开新空间,为启东经济社会发展提供新动力。

  市委副书记、市长黄卫锋希望三方面认真落实合作框架协议,发挥各自优势,深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢和共同发展,推动项目加快建设,早投入、早达产、早见效。

  (钱爱仁)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统