北新镇开展养老机构安全生产大检查

发布日期:2018-04-11   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为加强养老机构安全管理工作,确保全镇养老机构安全生产形势稳定,4月10下午,启东市民政局福利科科长刘伟及南通蓝天公司相关负责人到滨江化工园(北新镇),对全镇养老机构开展了安全生产大检查活动。

  检查人员逐一对敬老院的食堂、老人的宿舍、安全通道等处进行彻底地检查,重点了解敬老院食品安全,用火、用电管理,消防设施的配置,供养人员管理等情况,并对相关工作台账进行了仔细检查。针对发现的问题,检查组一行叮嘱敬老院负责人要不间断观察老人用电用火情况,及时消除不稳定因素避免意外的发生。对敬老院管理提出了整改要求:一是要认识到位,加强责任心,高度重视敬老院安全管理工作,严格实行进出入登记制度,加强夜间的巡查力度;二是加强宣传教育,要经常向入住老人宣传防火等安全知识;三是保证整改到位,对检查出来的安全隐患,要及时整改。要对老人的用火用电设施经常检查,严防安全事故的发生,彻底消除隐患。

  通过此次检查,进一步增强了敬老院管理人员的消防安全意识,为入住老人营造了安全、舒适、和谐的生活环境,同时深入推进了火灾防控工作,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

  ( 滨江(北新))

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统