扎实推进“三清一取缔”行动

发布日期:2018-04-11   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  4月10日上午,我市召开“省节水型社会示范区”创建工作动员暨河长制工作推进会。市领导汤雄、黄松涛、袁圣菊、徐永辉等参加会议。

  创建节水型社会示范区是落实五大创新发展理念、推进生态文明建设的重要内容。今年,我市将按照党的十九大关于生态文明建设的战略部署,认真落实最严格水资源管理制度,以提高水资源利用效率和效益为目标,以加强制度建设为核心,以增强节水保障能力为重点,以强化节水全过程管理为手段,深入开展节水型社会示范区创建工作。

  今年,我市将创新体系,强化河长助理制,扎实推进“三清一取缔”行动计划。突出“水质清”,开展“阻水设施清零”行动、农村河道“活水畅通”行动、饮用水水源地保护区整治行动;突出“水面清”,开展河面河坡一体化管护行动、“河长制样本打造”行动、长江船舶污染防治行动;突出“岸坡清”,开展入河排污口专项整治行动、沿江沿河非法码头整治行动、涉河违章建筑拆除行动、“河道绿色廊道”行动;取缔“污染源”,开展畜牧养殖场专项整治行动、散乱污(化工)企业专项整治行动、城乡污水处理行动。

  市委副书记汤雄指出,全市上下要落实最严格水资源管理制度,大力推进重点领域节水,建立健全节水激励机制,积极培养公民节水意识;强化组织领导,注重协调联动,落实企业责任,切实增强创建工作的组织力、保障力。河长制工作是一项十分严肃的政治任务,各地各部门要进一步强化河长作用,进一步强化助理作用,进一步强化牵头部门作用,进一步强化区镇作用,为高质量建设“强富美高”新启东提供水资源支撑。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统