“中国渔政亮剑2018”江苏海洋伏季休渔执法誓师大会在启召开

发布日期:2018-04-10   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  4月9日上午,“中国渔政亮剑2018”江苏海洋伏季休渔执法誓师大会暨涉渔“三无”船舶拆解现场观摩活动在我市吕四港镇兴康船厂举行。农业农村部渔业渔政局副局长刘新中,江苏省海洋与渔业局副局长夏前宝,南通市副市长赵闻斌,我市领导黄卫锋、石光辉、袁圣菊参加了活动。

  涉渔“三无”船舶是指:无有效渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书和渔业捕捞许可证书,套用合法渔船船名、证书或伪造渔船船名、证书,从事渔业捕捞、携带渔具和装备准备从事渔业捕捞的船舶。

  近年来,我省不断加大涉渔“三无”船舶打击和“绝户网”清理整治工作力度,多次召开专题工作会议,建立了多部门协调工作机制,出台了相关规范和整治措施,加强与公安边防、中国海警和海事等执法部门协调配合,始终保持管辖水域高压严打态势,狠狠打击涉渔“三无”船舶,坚决遏制“绝户网”等违法违规渔具发展蔓延势头。当日,执法人员对6艘涉渔“三无”船舶,电脉冲、拖曳水冲齿耙耙刺、地扒网、地笼网,以及不符合规格的拖网、张网进行了拆解或回收。

  市委副书记、市长黄卫锋指出,近年来,为保障海洋生物资源的可持续利用,切实维护广大渔民的生命财产安全,我市认真贯彻落实农业农村部、省海渔局和南通市的各项决策部署,严厉打击“三无”渔船和海洋伏季休渔违法行为,全市管辖渔区保持了和谐稳定、健康有序的良好态势。我市将以此次活动为契机,认真开展联合执法专项行动,推动全覆盖巡航执法检查,全面推进涉渔“三无”船舶和违规网具整治,切实维护海洋伏季休渔秩序,为全省海洋经济可持续发展作出新的更大的贡献。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统