圆陀角启隆镇拥政村3镇村入选

发布日期:2018-03-09   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  3月7日,省环保厅公布首批江苏省生态文明建设示范乡镇(街道)、村(社区)名单,我市圆陀角旅游度假区、启隆镇和寅阳镇拥政村入选。据悉,南通共有22个乡镇(街道)、村(社区)入选。

  圆陀角旅游度假区成立短短四年时间,已成功创建省级旅游度假区,碧海银沙被评为“江苏省十大新景区”,度假区已经成为华东地区颇具知名度的滨海休闲旅游度假胜地。度假区内的黄金海滩位于黄海湿地省级自然保护区北部,不仅蕴藏着丰富的贝类资源,而且环境十分优美,优质的沙滩、丰茂的水草,鸥鸟翔集,蓝天、白云、大海、沙滩,使黄金海滩成为极具发展潜力和开发价值的海滩风景区。同时,度假区继续以圆陀角、连兴港、胜丰3个村为依托,以浓郁的乡土风情、优美的田园风光、独特的风俗民情,延伸旅游产业链,打造“滨海旅游新农村”、“世界农庄博览园”。

  近年来,启隆镇积极响应上海建设崇明世界级生态岛的决策部署,牢牢把握加快绿色发展主题,重点发展休闲旅游、生态农业等产业,持续改善生态环境,加大环境整治力度,加快基础设施建设,推进社会事业发展,努力走出一条生态引领、绿色富民的新路。这里四季皆花海,月月有美景,以绿地长岛、嘉仕有机现代农业园、林洋生态庄园等绿色项目为支撑,如今的启隆镇已真正成长为“江心绿岛”。

  寅阳镇拥政村全村绿化覆盖率达36.5%,是名副其实的“绿树绕村行,人在画中居”的田园式美丽乡村。2016年,该村被评为江苏省美丽乡村建设示范村。

  据了解,此次公布示范名单,是为全面落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,全力推动生态文明建设示范创建工作深入开展。通过各设区市环保局考核验收推荐、省环保厅组织抽查审核,全省一批镇、村已达到了省级生态文明建设示范镇、村要求。

  (王天威)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统