“六大专项整治行动”启动

发布日期:2018-03-08   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  3月5日,从市纪委监委获悉,为深入贯彻党的十九大精神,推进我市全面从严治党向纵深发展,持之以恒纠正“四风”,从2月份开始至12月底,市纪委监委将在全市范围内开展六大专项整治行动。

  六大专项整治行动内容包括党内政治生活弱化、扶贫领域阳光规范、财经纪律和财务管理规定执行不严、公务用车改革“回头看”、政府投资建设项目招投标管理不规范、审批许可监管(便民服务)效能提升。

  此次专项整治行动范围为全市各级机关和国有企事业单位及其工作人员、村(居)干部、全体共产党员。重点对象是各级领导班子成员、单位中层干部、热点岗位工作人员。整治行动分为学习动员、自查自纠、督查推动、总结提高四个阶段。

  六大专项整治行动是我市推进全面从严治党的一项重要工作举措。市纪委监委要求,各部门各单位要认真组织党员干部系统学习党的十九大精神、各级纪委全会有关要求,深刻理解和准确把握开展“六大专项整治行动”的重要性和必要性。要积极发挥电视、广播、报纸等传统媒体和网络、微博、微信、QQ等新媒体的作用,深入宣传“六大专项整治行动”,充分调动社会各界参与监督的积极性。同时,要严明纪律、狠抓落实,强化责任意识、规矩意识、作为意识,要充分认识到“六大专项整治行动”所针对问题的反复性和顽固性,绝不能搞“一阵风”、“走过场”。领导干部要以身作则率先垂范,严格要求下级坚决贯彻执行,严明纪律底线,决不容许出现形式主义、避重就轻、漏报瞒报等现象。各纪检监察组织要切实发挥好监督作用,加强督查指导,切实解决落实不力、浮于表面等问题,确保专项整治行动取得实效。

  (蔡樱子)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统