全市各地掀起植树造林热潮

发布日期:2018-03-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  

        3月12日,位于小庙港河西侧的新建公路5万平方米绿化工程现场,工作人员正在植树造林。据了解,该绿化工程种有香樟、桂花、水杉、梅花等20多种苗木。

  郁卫兵 摄

  你一锹、我一铲,有的挖坑、有的栽树……3月12日下午,在东海镇兴旺村,一派热火朝天忙碌景象,来自该镇的机关干部、村干部、网格长70余人挥镐扬锹,积极参与植树活动。不到一个小时,便种下了300多棵红榉树和水杉树。

  绿水青山就是金山银山。连日来,全市各地各部门抢抓有利时机,全力推进新一轮绿化造林工作。圆陀角旅游度假区组织平安法治志愿者,与恒大海上威尼斯业主一起,种植了40多棵桃树。海复镇五圩村组织开展植树节活动,村干部和村民们一起种植了220多棵紫薇树。长龙三村社区组织小朋友开展植树活动的同时,还讲解了植树节的来历,常见绿植的种类、病虫害等相关知识。

  我市创建国家森林城市步履铿锵,今年以来,全市上下深挖造林潜力,打造绿化城市,拓展绿色空间,为建设“强富美高”新启东提供有力的绿色生态支撑。今年计划完成新增成片造林面积2.5万亩以上,其中珍贵用材树种成片林0.5万亩以上、超40万株;创建启隆、近海两个森林城镇及15个绿化示范村、41个“三化”(彩色化、珍贵化、效益化)示范村(单位、片);全民义务植树80万株等。大力推广种植广玉兰、菊花和月季,古树名木保护率达100%。

  咬定创建目标,今年我市规划实施的十项重点绿化工程分外醒目。包括:以“常年见绿、多季彩色、应时有花”为目标的骨干河道绿色生态景观工程,以“构建沿海森林生态屏障”为目标的沿海防护林建设工程,以“打造高品质绿色生态长廊”为目标的绿色通道造林建设工程,以“逐步形成春天五彩争妍、夏天绿意无限、秋天层林尽染、冬天踏雪寻梅生态意境”为目标的特色林业基地以及优质苗圃基地建设工程等。

  (钱爱仁)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统