为东疆大地添新绿

发布日期:2018-03-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,王晓斌、黄卫锋、顾云峰、孙建忠等市四套班子领导来到大兴线、世纪大道交汇处的植树点,与部分市镇机关干部、惠萍镇志愿者一起参加义务植树活动。

  上午9时10分,市委书记王晓斌一行来到植树点,一下车便和机关干部一起忙碌起来。王晓斌与大家一起,相互配合,扶正树苗,挥锹培土,踩实压紧……每一道工序都做得十分认真仔细。一会儿功夫,新栽的树苗迎风挺立。王晓斌一边铲土,一边和身边的工作人员交谈,并叮嘱农口部门负责人要确保树苗的成活率。

  植树点一片忙碌景象,参加植树的100多名机关干部和志愿者三四人一组,有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边交流加强绿化建设、改善生态环境的相关情况。经过近1个小时的紧张劳动,一排排新栽下的树木把脚下这片土地装扮得生机盎然。

  近年来,市委、市政府高度重视绿化建设工作,市领导年年带头义务植树,在全市掀起了全民植树造林的热潮。今年,全市计划完成新增成片造林面积2.5万亩以上,重点实施骨干河道绿色生态景观工程、沿海防护林建设工程、绿色通道造林建设工程、特色林业基地以及优质苗圃基地建设工程、高标准农田林网建设造林工程等十大工程。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统