我市全力打造“半小时放心粮油消费圈”

发布日期:2018-03-13   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  今年发改委以“半小时放心粮油消费圈”建设为主要载体,深入推进“放心粮油工程”。

  放心粮店动态管理工程建设。在严格监督管理的基础上,进一步淘汰1-2家经营规模小、卫生环境差、服务态度弱的粮店;在调查摸底的基础上再发展1-3家规模大、业主积极性高、群众需求高的、服务态度好的粮店,力争启隆乡放心粮店实现零的突破,真正实现各镇乡全覆盖、半小时放心粮油消费圈的目标。

  评价考核体系完善工程建设。根据历年来放心粮店监督检查中发现的问题,组织专人研究制定修改放心粮店考核办法,增加考核的可操作性、针对性、效果等,使放心粮店考核办法适应形势变化,促进放心粮店管理进入规范化、法制化轨道。

  服务内涵拓展延伸活动工程建设。培训放心粮店业主,提高服务水平。同时积极引导放心粮店朝着“放心消费、应急保供、粮食专供、志愿服务、爱粮节粮宣传”等“五合一”服务功能方向发展,不断提升放心粮店美誉度,实现政府、消费者、粮店业主多方共赢。

  帮扶方式提量升级工程建设。放心粮店做大做强离不开政策、离不开帮扶。今年在总结过去帮扶经验上进一步细化帮扶项目,提升为粮店服务质量,特别是在市场行情、购销渠道、粮油知识等方面,为放心粮店发展壮大提供支持。

  依法监管工程建设。加强放心粮店的日常监管工作,认真开展月巡查、季抽查、年中和年末考核等各项工作。积极与有关部门开展联合执法,依法管粮。(发改委)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统