启东经济开发区开展“2018企业服务全覆盖”工程

发布日期:2018-03-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  “我们公司现在已经满负荷生产,急需土地新建厂房。”启东锦桥轴承总经理急切的对开发区党工委书记王春华说道。近日,王春华书记带队深入企业调研,首先来到了启东锦桥轴承。经了解,启东锦桥轴承是一家专业生产X的企业,2017年应税销售同比增长40.7%,达到3.73亿元。“去年,他们公司一个新产品就是因为没有生产场地,被迫转移到安徽的一家企业。但是开发区用地指标非常紧张,企业所需的30亩土地已经向上申请,至今还无法落实。”经发局顾启成局长补充道。详细询问相关情况后,王春华书记提出,由经发局牵头,以分块申请土地的方式,把企业建厂房所必须的土地约15亩,先行申请,剩余土地以租赁方式提供给企业的办法,尽快让企业厂房建起来。对这种亩产税收超20万,持续增长超30%的企业,一定要服务好。要创新工作思路,破解新问题。之后还走访了江苏星云物联、启东领星医学、盖天力医药控股等企业,详细询问了公司生产经营情况和急需解决的实际困难。

  今年,启东经济开发区将开展“企业调研全覆盖”工程,制定下发《江苏省启东经济开发区企业网格化管理办法》,把全区分为和平、南苑、华石、海洪、西苑五大片区进行网格化管理,由班子成员任组长,配齐五个工作小组。全面走访了解全区所有企业特别是小微企业生产、资本运作、人才引进、安全生产等全方位材料,真正做到企业管理无盲点,服务无盲区。同时,开发区将探索建立全区企业信息平台,实现企业基础信息可视化,安全生产监控实时化。

  (启东经济开发区)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统