巾帼心向党 建功新时代

发布日期:2018-03-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  

        3月9日上午,市妇联举行“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会暨“巾帼心向党建功新时代”巾帼风采展,表彰一年来在全市经济社会发展中作出积极贡献的优秀基层妇女组织和妇女工作先进典型。市领导葛伟、张卫生、许晓星、蔡建平等参加活动。

  2017年,全市各级妇联组织紧紧围绕全市中心工作,广泛开展“双学双比”“巾帼建功”等主题活动,积极开展“启悦·微梦坊”妇女儿童之家公益项目,在参与经济社会发展、维护妇女合法权益、服务妇女儿童多元需求方面做了大量卓有成效的工作。

  市委常委、组织部部长葛伟充分肯定市妇联过去一年取得的成绩。她希望全市广大妇女围绕大局,争做创新创业的新女性;弘扬美德,争做文明进步的新女性;追求梦想,争做好学上进的新女性。同时,各级妇联组织要强化服务功能,创新服务机制,提高服务水平,最大限度地把全市广大妇女的智慧和力量凝聚起来,带领全市妇女把握新机遇,创造新业绩,不断推动我市妇女工作再上新台阶。

  会议表彰了优秀妇女工作者、优秀妇女组织、优秀巾帼志愿者、金牌老舅妈调解员、双学双比先进个人和先进集体、巾帼建功先进个人和先进集体、巾帼文明岗等。在风采展中,北城区街道妇联、人民医院仁医女子合唱团、教师艺术团等来自不同行业的妇女代表,通过舞蹈、合唱、小品、快板、诗朗诵等形式展示了新时代启东女性的魅力和风采。

  (蔡樱子 姜新春)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统