优化引才环境 提升用才效能

发布日期:2018-03-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  3月11日上午,全市人才工作领导小组(扩大)会议召开,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。市领导王晓斌、黄卫锋等参加会议。

  去年,我市坚持“聚力创新”工作主题,明确“人才全面接轨上海”工作方向,全力聚焦创新人才招引,完善人才工作体制机制,优化人才发展环境,形成了高端人才加速集聚、新兴产业加快崛起的良好局面。全年共引进各类高层次人才160多人,其中国家“千人计划”“万人计划”等顶尖人才8人,入选省“双创人才”计划10人,省“双创团队”1个,入选人数连续两年列南通各县市首位。

  今年,全市人才工作加快推进人才新政配套措施落地,推动青年和人才友好型城市建设,不断提升人才工作科学化水平,进一步优化人才政策体系,持续深化沪启人才合作,统筹各支人才队伍建设,全面优化人才发展环境,力争青年人才实现倍增,省“双创计划”等重点人才发展指标继续在南通保持领先。

  市委书记王晓斌强调,各地各部门要以更长远的眼光谋划人才工作,摆上重要位置,加快理念更新;对标学习,加快机制革新;坚持问题导向,加快工作创新。要以更精准的举措做好人才工作,在优化人才招引机制上下功夫,在优化人才开发模式上下功夫,在优化人才发展环境上下功夫。要以更强大的合力推进人才工作,压实责任链条,确保落实有力;健全工作机制,确保运行有序;加大投入力度,确保保障有序,努力开创“人才辈出、人尽其才”的良好局面,为高质量建设“强富美高”新启东作出新的更大贡献。

  会议明确了市人才工作领导小组的工作职责、工作制度和各成员单位的工作职责。市人社局、科技局、启东经济开发区、海复镇作了交流发言。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统