市场监管局进一步加强“两会”期间户外广告监管工作

发布日期:2018-03-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为切实维护“两会”期间良好的市场秩序,连日来,市场监管局结合当前市场消费量大,违法广告易发、高发的特点,从贯彻落实新《广告法》和维护人民群众切身利益需要的角度出发,组织开展全市户外广告监管专项活动。重点监督检查全市商场、超市和沿街门店的广告发布情况,尤其是门店的LED屏滚动字幕广告和宣传页,对违法广告“零容忍”,确保监管不留空隙,查办不留死角,进一步对广告市场严管严控,聚力形成高压态势,切实营造公平竞争、诚信有序的广告市场环境。

  该局在执法过程中既运用停止发布广告、责令公开更正、没收非法所得、罚款、吊销营业执照或广告经营许可证、移送司法机关等法律手段,也灵活运用行政约谈告诫、停止广告业务、曝光公开公示等管理性措施,增强执法权威性。

  自活动开展以来,该局共检查LED宣传牌31块,排查企业商户185家,约谈广告发布企业12家,立案查处广告违法案件1件,有力的推进了“两会”期间广告监管工作,维护了广告市场秩序。 ( 市监管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统