和谐拆违 有力度 更有温度

发布日期:2018-02-06   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  春节将至,为了确保市民度过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。2月2日,启东经济开发区城管执法中队组织力量,耗时3个多小时,成功地拆除了富源花苑内共计5宗违法搭建,面积共计165平方米。此次拆违行动实现了“零补偿、零对抗、零伤亡、零上访”。

  在违建治理中,主要做到了三个过硬:

   一是组织领导过硬

  为进一步加强违法建设专项治理工作,成立了以开发区管委会副主任顾政伟同志任指挥长,城管中队队长宋飞驰等任成员的违法建设综合治理领导小组。领导小组下设办公室,按照职责范围分设7个工作组,固定办公场所,集中统一办公,为治违拆违工作提供强有力的组织领导支撑。

     二是工作作风过硬

  开发区主要领导高度重视控违拆违工作,城管中队始终突出抓好工作理念、体制机制、作风效能,坚持把人民放在心中,将民生挺在前面,牢固确立“为民管城”理念,全面推行“721”(70%服务,20%管理,10%执法)城管工作模式,加大便民服务设施建设,推行城市啄木鸟系统APP等创新做法,为群众生产生活提供更多便利。进一步理顺体制机制,以更加完善、健全的“城管规矩”,提升城管队伍作风效能,杜绝了违法建设蔓延的空间。

  三是法律宣讲过硬

  拆违工作,法律要先行。开发区城管中队严格按照程序依法依规对违建案件进行查处,及时下达《限期整改通知书》、《公告》等各类执法文书,确保违法建设拆除符合法定程序。并通过发放相关法律手册等形式,大力宣讲法律知识,力争从源头上杜绝市民违建的心思。

  此次拆违行动,不仅消除了违建产生的安全隐患,也改善了居民的生产生活环境,从而全面提升了启东经济开发区的整体形象。 我们每一位市民都是城市建设的受益者,更是城市管理的主体。希望大家都能知法守法,不实施违法建设,共同维护好开发区内良好的投资环境和建设环境。(启东经济开发区)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统