市领导深入区镇开展“走帮服”活动

发布日期:2018-02-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  近日,市委副书记汤雄深入滨江精细化工园(北新镇),走访村居、企业,看望困难群众和党员,倾听企业发展诉求,并送上新春祝福。

  汤雄先后来到红阳村彭协冲、陆士能、振兴村许群飞、郁卫兵等困难党员、群众的家中。老党员彭协冲患有肺气肿,老两口平日里在家务农,家庭经济困难。汤雄送上慰问品和慰问金,叮嘱其调整心态,保重身体。去年,陆士能的低保金从每月927元提高至1126元,生活总体无忧。汤雄叮嘱镇村干部要多关心困难群体,及时帮助解决问题。低保户许群飞2001年工地上摔伤,导致腰椎和颈椎受伤无法正常劳作。汤雄鼓励许群飞保持好心情、好心态,克服眼前的困难。郁卫兵是一名重残患者,2011年中风导致半身瘫痪,常年服药,生活不能自理,妻子智残,不能正常劳作,生活艰苦。汤雄询问了郁卫兵的身体状况,并对他家急需解决的问题、帮扶需求等作了了解,他嘱咐镇村干部及时帮助解决他家的实际问题,勉励他树立战胜困难的信心,早日过上幸福的生活。

  随后,汤雄来到南通宝凯化工有限公司,详细了解企业生产经营情况。南通宝凯化工有限公司是一家科研、开发和生产为一体的科技型化工企业,公司主营业务为含氟精细化学品生产和销售。目前,企业生产经营情况良好。汤雄叮嘱园区及时与企业对接,破解企业发展瓶颈,助推企业加快发展。同时,企业要抢抓发展机遇,围绕技术、产品、人才、营销等,加快提档升级、转型升级,增强自主研发能力,强化自我品牌意识,进一步将企业做大做强。

  (朱俊俊)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统