市领导深入一线检查安全生产

发布日期:2018-02-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  2月11日,市领导王晓斌、黄卫锋、顾云峰等深入生产一线,开展春节前安全生产大检查,要求时刻绷紧安全生产这根弦,确保过一个欢乐祥和的春节。

  2月11日上午,市委书记王晓斌、市人大常委会主任顾云峰率安监等部门相关负责人,先后来到吉莱电子、乾朔电子、机关液化气公司,开展节前安全生产检查。

  在吉莱电子,王晓斌、顾云峰先后走进企业的化剂仓库、生产车间,详细询问企业生产经营情况。去年,该公司实现销售额1.2亿元。在听取安监专家的检查结果后,王晓斌要求企业负责人认真落实企业主体责任,加强易燃易爆品管理,立即着手将硝酸、硫酸、盐酸等化剂分门别类储藏,严格执行安全生产的各项规章制度、操作流程,确保万无一失。各镇、园区及相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,突出抓好重点领域和高危行业安全监管,加强值班值守工作,确保安全无事故。

  在乾朔电子,王晓斌一行深入企业生产车间,认真检查企业生产的各个环节。乾朔电子主要生产手机连接口、内存卡,电脑、小汽车用连接器,是全国最大的手机连接口生产企业,产品占全国市场的70%。2017年发生火灾后,该企业在安全管理机制、安全人员配备上进一步充实到位,每周召开一次全员安全生产大会。王晓斌叮嘱企业负责人,要充分吸取经验教训,全面排查、消除安全生产隐患,特别是安全生产的重点部位和区域,要加强巡查,发现问题及时整改到位,确保安全生产无事故。

  机关液化气是我市最大的液化石油气储存地和销售商,现有液化石油气瓶40000多只,年销售液化石油气和丙烷4000多吨。王晓斌叮嘱企业负责人,液化石油气一旦发生爆炸,后果不堪设想。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产意识,加强对储罐区、充装台、卸气区等重点区域的管理,确保不发生任何安全事故。

  2月11日上午,市委副书记、市长黄卫锋率安监、消防等部门相关负责人,先后来到南通星达过滤设备有限公司、南通富莱克流体装备有限公司、申力高压油泵厂等企业,开展安全生产检查。

  南通星达过滤设备公司研发生产的多个新产品分别应用于石油、化工等行业的污水处理、中水回用等,其技术水平均已达到国内领先水平。黄卫锋深入车间,仔细检查企业消防设施、消防通道、消防标志。他指出,安全生产与企业生产经营同等重要,要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,规范生产操作流程,明确各类安全标识,提高企业安全防范能力,特别要注意高空作业安全。

  在富莱克流体装备公司,黄卫锋走进生产区域,查看生产的每个环节。富莱克流体装备公司主要从事各种流体装备的生产及销售,目前公司主要制造大豆磨浆机、水泥湿磨机、改性沥青胶体磨等设备。黄卫锋深入生产车间查看安全设施设备,询问安全措施落实情况。黄卫锋说,安全生产关系到千家万户,关系到企业生存发展,一定要将安全生产放在重要位置,各个环节必须落实到位,时刻做到警钟长鸣。

  申力高压油泵厂主要生产汽轮机部件和液压系统,产品适用于建筑机械、钢铁冶金和船用行业。黄卫锋强调,新春佳节即将来临,安全生产格外重要,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在第一位,严格落实安全生产各项措施,保障安全通道畅通,消除各种安全隐患,强化值班制度,切实做好安全保障工作。

  (朱俊俊 黄彦茗)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统