市场监管局开展投融资机构大检查

发布日期:2018-02-13   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  春节期间,外出务工人员陆续返乡,非法集资风险骤增。连日来,市场监管局开展投融资机构大检查,坚决打击非法集资,保障节日期间金融市场安全。

  1月中旬,接市打击和处置非法集资工作领导小组办公室工单,称本市汇龙镇辖区内有9家投融资机构涉嫌无证无照经营、经营业务与门牌广告不符等违法经营行为。对此,市场监管局汇龙分局立即对这9家投融资机构开展调查摸排。检查中,执法人员对经营者的营业执照、现场经营状况以及广告宣传情况逐一进行检查,对检查中发现的违法经营行为当场予以查处。对无照经营的机构责令其限期办照;对已停止经营的经营者,现场进行拍照及视频录像取证;对广告内容与实际经营业务不符或者已停止经营的机构的广告牌予以现场拆除。同时,执法人员对经营户加强法律宣传,要求他们必须合法经营,履行好经营者诚信经营的义务,不得运用虚假宣传和坑蒙拐骗的手段骗取老百姓的钱财。

  目前9家投融资机构中,5家已经停止营业,另有1家为上海公司驻启东办事处,其余3家实际经营业务与投融资无关。经过半个月的整治,市场监管局切实净化了我市金融市场环境。

  (市场监管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统