市公安局交警大队“三集中”聚焦文明交通信用管理工作

发布日期:2018-02-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为进一步弘扬文明交通理念,创造安全畅通、文明和谐的春运道路交通环境,交警大队“三集中”聚焦文明交通信用管理工作。

  一是集中完善违法抄告制度。加大对“两客一危”企业、渣土车企业等重点驾驶员的约谈教育力度,督促及时整改并发布结果。对重点营运车辆的违法、事故情况以及路面检查发现的安全隐患,集中抄告安监、交通运管部门,依据安全生产和交通运输法律法规“叠加处罚”,同时落实专人推动文明交通信用管理信息归集工作。

  二是集中公布违法举报平台。鼓励群众通过微博、微信、短信、电话、电子邮件等途径举报严重交通违法行为。协调市创文办推动“城市啄木鸟”随手拍活动,号召交通参与者发现并关注身边发生的文明和不文明交通行为,将选出的拍摄作品进行评比,并根据评比结果给予奖励。

  三是集中开展媒体宣传攻势。每月召开新闻通气会,广泛运用本地新闻媒体、门户网站、社交平台等媒介宣传报道文明交通典型,曝光不文明交通行为,持续丰富报道内容,形成媒体播报、路面显示和警示曝光等多元立体的高位宣传攻势。

  ( 公安局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统