住建局全面部署春节期间安全工作

发布日期:2018-02-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为全面做好2018年春节期间安全工作,近日,住建局局长朱海荣主持召开了全系统节前安全工作会议,部署春节期间安全生产及安全检查工作。各分管局长、机关科长和局属单位负责人参加了会议。

   会上,副局长郑荣辉传达了南通、启东市政府关于做好春节期间安全工作的主要精神和市消委会关于加强消防安全检查的通知,提出了“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,希望大家在思想上要高度重视,工作上要扎实推进,对前期排查出的问题要紧盯不放,抓紧时间整改到位。   朱海荣局长强调,安全生产无小事,要坚决筑牢安全生产思想防线。各业务科室迅速行动,按条线抓好安全生产和安全督查工作。办公室牵头做好局机关节假日期间值班和办公场所的安全保卫工作;安监科牵头,会同安监站、质监站、房产科加强对建筑工地安全生产检查,强化安全责任落实;燃气管理科加大对燃气经营单位的监管力度,建立长效巡查机制,强化安全管理理念及安全主体责任意识,严格落实安全防范措施,从源头上杜绝安全问题发生;园林处和各养护单位节日期间要增加公园、广场等公共场所值班执勤力量,加强巡查值守,确保市民节日游园时的人身安全和财产安全;物业管理科督促各物业管理公司提醒市民在严禁在禁止区域燃放烟花爆竹,在生活区燃放时,严防发生伤害个人或他人事故,确保大家过一个欢乐祥和平安的春节。

  ( 住建局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统