文广新局召开2018年度出版物许可证年检、安全生产工作会议

发布日期:2018-01-09   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  按照江苏省新闻出版局《关于开展江苏省2018年出版物发行单位年度核验工作通知》的要求,根据我市实际, 1月5日,文广新局召开全市出版物零售经营单位业主会议。

  首先由新闻出版科负责人作2017年度出版物发行市场管理工作回顾。接着由将科室同志向年检企业部署今年的年检工作,将核验时限、方式、流程及要求及时通知全市所有相关经营业主。特别是今年与往年不同的核验要点,重点做了说明。由于今年继续实行网上核验申报,为确保本次年度核验工作顺利开展,对全体业主网上何如开展自主申报进行了详细辅导。

  新闻出版科负责人还对全体出版物发行经营业主做好安全生产开展警示培训,提醒企业业主重视安全生产工作,要求经营单位建立安全生产责任制,做好消防设施器材维护、保养,保持疏散通道畅通、设置疏散标志,提醒各经营业主提高安全意识,开展企业员工培训,做好安全防范工作。

  会议最后由市文广新局副局长姚斌做讲话。就此次年检工作提出要求,要求年检企业按照规定部署,及早完成,确保质量。同时再次要求企业业主切实履行企业安全生产主体责任,在临近两会、春节期间加强安全生产隐患排查,做好员工安全生产培训和教育,并做好春节营业期间安全生产值班,排除重大安全隐患,提高安全生产保障水平,坚决杜绝安全事故发生。

  会议召开后,新闻出版科将积极督促各企业按时完成此次年检上报工作,并认真开展网上核验。(文广新局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统