海复镇召开校外学生接送车辆整治工作会议

发布日期:2018-01-08   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  2018年1月4日下午,海复镇政府在南三楼会议室召开校外学生接送车辆整治工作会议。会议由李红燕镇长主持,启东市交警大队、久隆交警中队、近海交警中队、海复派出所、海复镇教管办、海复小学、社会接送车辆驾驶员等相关单位人员参加了会议。

  海复小学目前有非法校外学生接送车辆17辆,由学生家长和机动车驾驶员自行达成接送协议。这些机动车辆及驾驶员均不符合《国务院2012年校车管理条例》的要求,车辆经常存在超载、超速的现象,存在严重交通安全隐患。

  海复镇政府多次召集相关人员集中整顿,海复教管办也组织学校对学生家长和驾驶员开展教育,虽取得一定效果,但不能从源头上解决学生交通安全问题。

  临近岁末,恶劣天气将至,会议明确,坚决取缔非法校外学生接送车辆,确保学生交通安全。市交警大队、久隆交警中队、近海交警中队将不定期进行路查。对不听劝阻,继续进行接送行为的车辆,予以扣留,并处于1~2万元罚款,记6分。希望各位车主不要抱侥幸心理 ,马上停止非法接送学生行为。

  会上,校外学生接送车驾驶员纷纷表示,会后将马上和学生家长说明情况,解除接送学生合约。截止发稿时,海复小学门口暂时没有出现非法接送车辆,学生交通安全得到了基本保障。海复小学将配合交警部门,进一步做好该项工作。(海复镇)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统