吕四港镇人大组织召开镇第七届人民代表大会第三次会议

发布日期:2018-01-30   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  1月25日,吕四港镇人大组织召开镇第七届人民代表大会第三次会议。大会由镇人大主席杨莹莹主持,与会代表们听取了吕四港镇党委副书记、镇长,陕西省汉中市西乡县委常委、副县长(挂职)王裕兵代表政府所作的吕四港镇2017年政府报告和镇人大主席代表镇人大所作的2017年人大主席团工作报告,审查、批准了吕四港镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

  今年以来,吕四港镇在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神,牢固确立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持“打造上海北翼第一海港、建设沿海开发第一强镇”的奋斗目标,以年初制定的十个方面百项重点工作为抓手,聚力富民增收,聚焦接轨上海,加快建设产业新港、渔业之乡、旅游名镇,港口开发取得突破,升级转型步伐加快,港城形象明显提升,惠民实事有效落实,经济社会各项事业保持快速发展态势,较好完成了全年目标任务。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。吕四港镇人民政府要全面贯彻党的十九大精神,认真落实省、市委全会精神,围绕“打造上海北翼第一海港,建设沿海开发第一强镇”奋斗目标,坚持按照镇党委部署的“吕四港开发开放和港产城融合发展的全面展示年”工作要求,确立争当“沿海开发排头兵、接轨上海先行军和陆海统筹示范区”,积极打造“创新引领的吕四制造名镇、融古铸今的历史文化名镇、滨海特色的生态旅游名镇”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全力推进经济社会持续更好更快发展,确保镇七届人大三次会议确定的各项工作任务圆满完成。

  会上,启东市委常委,吕四港经济开发区党工委书记、吕四港镇党委书记石光辉充分肯定了今年以来吕四各项工作所取得的成绩,认真分析了当前经济社会发展形势,进一步明确了2018年吕四各项目标任务、工作重点。同时对人大、政府及各位代表提出了希望和要求,一是围绕新定位新标杆,大家务必坚定必胜信心,当好攻坚克难的主心骨;二是围绕新定位新标杆,大家务必专注发展第一要务,当好跨越发展的排头兵;三是围绕新定位新标杆,大家务必锐意创新,当好改革开放的先行者;四是围绕新定位新标杆,大家务必心系群众,当好践行宗旨的带头人;五是围绕新定位新标杆,大家务必要坚持从严治党,旗帜鲜明讲政治,当好干事创业的拓荒者。

  会议号召,区镇上下要在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,认真贯彻落实本次会议精神,同心同德,开拓进取,真抓实干,奋力推动吕四经济社会又好又快发展,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新吕四而努力奋斗!(吕四港镇)

  

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统