捐献造血干细胞 蔡天豪载誉归来

发布日期:2018-01-11   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  1月10日下午,我市为第五位造血干细胞捐献者蔡天豪凯旋举行欢迎会。副市长唐海兵出席欢迎会。

  今年21岁的蔡天豪,是北新幼儿园小一班的班主任。刚参加工作,蔡天豪就积极报名参加造血干细胞采集,成为一名造血干细胞捐献志愿者。去年11月17日,蔡天豪和一位3岁的血液病患儿HLA配型相合。1月8日,在东南大学附属中大医院,经过近3个半小时的采集,蔡天豪成功捐献270毫升造血干细胞悬凝液。蔡天豪也成为全国第7026例、全省第619例、南通市第40例、启东市第5例造血干细胞成功捐献者。

  唐海兵向蔡天豪及其家人表示敬意。他说,蔡天豪无私奉献、挽救他人生命的善行义举,是新时代教育工作者精神风貌的集中反映,是全市教育系统的楷模。他的爱心和行动必将为我市精神文明建设添上浓墨重彩的一笔。希望全市上下发扬蔡天豪这种无私奉献精神,充分发挥典型的示范和带动作用,倡导仁爱向善、无私奉献的崇高精神。通过宣传,弘扬人道博爱奉献精神,引领文明向上的社会风气,以榜样的力量引导广大青年和干部职工发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,勇于承担社会责任,促进社会的文明进步,努力推动我市精神文明建设和创建全国文明城市工作再上新台阶。

  欢迎会上,南通市红十字会党组书记、常务副会长潘国华代表省和南通市红十字会向蔡天豪授予“红十字博爱勋章”、“南通市红十字爱心大使”荣誉证书。

  (戴丽丽)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统