打造全国闻名旅游目的地

发布日期:2018-01-10   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  1月9日上午,副省长陈震宁一行来启,视察圆陀角旅游度假区建设、恒大威尼斯等旅游重点项目进展情况。南通市政府党组成员朱晋,我市领导王晓斌、黄卫锋、龚心明、唐海兵等参加视察活动。

  在恒大威尼斯外侧海域堤坝上,陈震宁听取了恒大威尼斯、碧海银沙项目的建设情况。恒大威尼斯投入巨资打造高端旅游配套设施,形成了健康、饮食、运动、会议等九大中心。同时,通过人工围筑8.2公里的过水性堤坝,形成堤内堤外蓝海黄海映衬呼应的“双色海”奇观。陈震宁指出,“双色海”是一个独特的景观,具有广阔的开发前景。要利用潮汐规律,开发观潮景点;要注重专用车辆的接送和堤坝护栏建设,切实做到安全观潮。

  “这些是粗沙吧?从哪里运来的?”在碧海银沙的沙滩上,陈震宁一边研磨沙子一边询问相关问题。“这些都是从海南运来的,恒大每年都会投入70多万元用于采购沙子。”据悉,自2015年7月份以来,恒大威尼斯、碧海银沙已经成为华东地区知名的滨海休闲旅游目的地。去年接待游客超过了350万人次。陈震宁勉励我市依托恒大威尼斯、碧海银沙等重点旅游项目,进一步将其打造成为全国闻名的旅游目的地。

  在恒大五国温泉城项目现场,陈震宁详细了解项目进展情况。该项目引入世界著名温泉场馆理念,规划建设泰国、日本、土耳其、芬兰、意大利等五个国家不同风格的温泉场馆,打造长三角地区最具特色的温泉产业集聚区。目前,温泉城所有主题建筑结构及外部装饰已全部完工,正在进行内部装修及配套施工。陈震宁说,该项目将充分带动冬季启东旅游经济的发展,与碧海银沙配套形成全年的旅游消费热点,未来前景广阔。

  随后,陈震宁又来到江海文化景观大道,领略“三水交汇”的壮丽景观。该项目以连兴港套闸为起点,沿新湖大堤与恒大大堤直至黄金海滩,将打造一条融艺术创作、生态景观、休闲体验于一体的江海文化景观通道。目前,该项目一期工程基本完工,预计今年五一节期间对外开放。陈震宁指出,圆陀角地处黄海、东海、长江的交汇处,独特的区位构成了“三水交汇”的独特自然风光。希望启东进一步利用这一自然资源,加大投入,提档升级,完善配套设施,不断做大做强启东旅游品牌。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统