吴健成功卫冕铁饼冠军

发布日期:2017-09-05   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  9月2日,从第十三届全运会赛场传来喜讯,启东籍体育健儿、田径名将吴健勇夺男子铁饼冠军。

  1986年,吴健出生于我市原近海乡一普通农家。从小他就表现出了超人的运动天赋,跑、跳能力总比同龄的孩子强出许多。上初中时,吴健被选入市少体校,开始在启东中学边读书边练习田径。2002年,刚练了两年铁饼的吴健,就在省运会上拿到了少年组冠军。随后,他入选江苏省田径投掷队。2004年,他获得全国青年锦标赛冠军,2008年,他先后获得全国锦标赛、冠军赛和好运北京测试赛3枚金牌,2009年获第十一届全运会获男子铁饼亚军,2012获年全国田径锦标赛夺得男子铁饼冠军。

  2013年,在第十二届全运会上,吴健摘得男子铁饼金牌,登上了运动生涯的第一个巅峰。近四年来,吴健的个人成绩一直保持在60米左右,稳居国内顶尖高手之列。赛前,吴健的报名成绩为59米99,在各参赛选手中高居首位,是公认的夺冠大热门,浙江选手张孟杰是他卫冕的最大障碍。第一投,吴健排在第二位。第二投,吴健大发神威,掷出了59米62,名次上升到第一位。此后四投,吴健始终保持上佳状态,有两投成绩超过59米,虽然未超越第二投,但59米62的成绩足以让他成功卫冕,也为江苏田径项目夺得本届全运会首枚金牌。

  又讯 8月28日,江苏女排以3:0击败上海女排,在全运会首日夺金,而负责执教一传、发球的江苏女排助理教练正是启东市民熟悉的中国男排前国手施海荣。

  (王天威)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统