市领导开展城区环境视察活动

发布日期:2017-09-14   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  “环境问题与市民生活息息相关,要持之以恒,依法依规,一抓到底,抓出实效。”9月13日上午,市领导黄卫锋、王康力、郑琳琳、许可率市环保局、住建局、城管局、市管局、汇龙镇等相关单位负责人,开展城区环境专项视察。

  市委副书记、市长黄卫锋一行先后来到紫薇河、头兴港河(备用水源地)、城北工业园牛奶河、长安路一带废品收购点、南城河等地视察。头兴港河备用水源地的一、二级保护区范围重新进行了划定,在取水口上游1000米至下游500米处,为一级保护水域;取水口上游1000米至3000米,下游500米至1000米处,为二级保护区域;二级保护区以外上溯2000米,下延1000米范围内的水域为准保护区。黄卫锋要求市住建局加大对备用水源水质的监测力度,定期对备用水源地周边警报系统进行维护保养,确保系统始终正常运行。在长安路一带废品收购点,黄卫锋要求各职能部门要齐抓共管,形成合力,抓出实效。同时,针对废品收购点存在的各类安全隐患和问题,要采取切实措施第一时间加以解决,难以短时间内解决的,也要制定限期整改时间表。

  就下阶段工作,黄卫锋要求更加注重标本兼治,各相关单位和职能部门进一步深化排查,不留死角,找到问题的根源所在;更加注重常态长效,建立健全长效管理机制,采取有力措施,依法依规,坚决打击各类破坏环境行为;更加注重齐抓共管,进一步加大环境保护的宣传力度,形成合力,共同推进环境综合整治工作再上新水平。

  (陈晓菊)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统