全市河长制工作再部署再推进

发布日期:2017-09-14   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  9月13日,全市河长制工作推进会召开,会议要求各地各相关部门认真贯彻省、南通市河长制工作部署和要求,持续推进河岸生态保护和综合治理,推动河长制工作进一步落实到位。市领导黄卫锋、袁圣菊参加会议。

  今年4月份以来,全市上下围绕全面推进河长制工作部署,迅速行动、尽心履职,在全市范围内所有河道全面推行河长制,建立市、镇(区)、村三级河长体系,实现所有河道河长制管理全覆盖。开展畜禽养殖污染治理、打击非法养殖捕捞、清除河道阻水设施、清理沉船和僵尸船、清理岸线占用行为、重点断面整治等河长制系统治理行动,取得了一定成效。

  市委副书记、市长黄卫锋要求,各地、各部门一定要有打攻坚战的决心、打持久战的耐心,以更高的目标和要求、更大的决心和信心,把握节点,统筹推进;厘清问题,因河施策;强化宣传,营造氛围,进一步抓好河道综合整治和长效管理工作。要健全责任体系,组织领导要到位;要加强部门联动,工作举措要到位;要严格执法监管,依法治水要到位,在提升标准、配合协调中进一步形成新的工作合力。

  (朱俊俊)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统