我市发出防御台风“泰利”通知

发布日期:2017-09-14   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  9月12日,市防汛防旱指挥部发出通知,要求各地各部门切实做好防御18号台风“泰利”各项工作。

  根据市气象部门预测,18号台风“泰利”将成为今年登陆我国最强台风,预计在闽北浙南一带登陆,对苏南地区有较大风雨影响。

  为切实做好本次抗台工作,通知要求各镇(园区)、防指各单位要高度重视台风及风雨防御工作,加强领导,强化责任落实,克服麻痹和侥幸思想,坚守岗位,提前做好工作安排,全面落实各项防御措施。要加强江海堤防、泵站、涵闸等防洪排涝工程的巡查,对于易发生险情的险工险段,要重点防守,落实应急抢险措施;要科学调度,适时预降河道水位,及时处置各类险情,同时,要高度重视集中强降雨带来的积水内涝,做好城市防洪排水设施各项准备工作,确保排得出,排得快。要严格24小时防汛值班和领导带班,不得擅自离岗,如有情况及时处理并上报,确保信息通畅。

  (黄燕鸣)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统