启东市文化市场综合执法大队召开文化企业消防安全培训会议

发布日期:2017-09-14   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  为切实保障十九大的顺利召开,提高企业消防安全意识,减少和杜绝安全事故的发生,9月12日下午,启东市文化市场综合执法大队在三楼会议室组织召开了全市文化企业消防安全培训会议。全市60余家企业负责人参加了会议。

  会上,启东市文化市场综合执法大队大队长蔡建宏对当前消防安全工作作了讲话,副局长姚斌对相关法律法规进行了解读。会议指出,各单位在日常经营中,一是要增强做好消防安全管理工作的责任感和紧迫感,在日常经营活动中加强自我安全检查。二是要严格贯彻落实消防安全法律法规要求,高度重视消防安全。三是要全面加强经营场所消防安全规范化管理工作,按制度办事,用制度管人。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各经营单位要提高思想认识,要主动配合开展工作,切实把安全生产工作责任落实到位。

  各单位负责人签订了消防安全责任书并提交了自查表。经过培训,各位业主消防安全意识得到了明显提高,纷纷表示,回去后要加大对员工们的培训力度,加强防火检查巡查力度,确保场所的消防安全。

  ( 文广新局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统