市场监管局查处一家涉嫌使用伪造食品经营许可证的建筑工地食堂

发布日期:2017-09-14   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  近期,启东市市场监督管理局在对辖区内的建筑工地食堂开展“拉网式”食品安全检查时发现,位于世纪大道附近的某建筑工地食堂的《食品经营许可证》涉嫌伪造,后经进一步查证,该建筑工地食堂未向启东市市场监督监管局提交过办证手续, 启东市市场监督管理局也未向该建筑工地食堂颁发过《食品经营许可证》,其《食品经营许可证》是通过电线杆办证小广告花800元办的假证。

  现场发现,该建筑工地食堂从业人员未持有效健康证明食品安全知识培训合格证上岗,硬件设备设施较差,加工场所环境不卫生,食堂操作间布局不合理,食品安全管理、索票索证、清洗消毒等制度缺失,有较大食品安全隐患。执法人员根据检查情况,作了现场检查笔录,并对当事人厨房用品等违法经营工具采取行政强制措施,同时将对该食堂涉嫌使用伪造食品经营许可证的行为予以立案查处。

  通过此次检查发现,部分建筑工地食堂负责人食品安全意识淡薄,且存在侥幸心理,认为在建筑工地上临时开食堂,办证太麻烦了,弄个假证应付检查,不容易被发现。针对这种现象,启东市市场监督管理局将持续加大对建筑工地食堂监管力度, 督促食堂完善必要的软件硬件设施,改善环境卫生条件,加强从业人员管理等,严厉查处无证经营行为,确保施工期间广大建筑工人的饮食安全和身体健康。

  (市场监管局)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统