12345公共服务热线微信平台升级试运行

发布日期:2017-09-13   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  日前,市12345公共服务热线微信服务平台完成升级。升级后的12345微信服务平台,增加了全新的功能,市民反映诉求途径更多样,沟通渠道更畅通。

  市12345热线微信平台首次开通运行是在2013年,目前关注人数为19238人。市民关注公众号后,可进行咨询、投诉、表扬或建议,针对市民反映的情况,热线工作人员及时进行处理。微信平台还实时向用户点对点发送热点服务信息,让市民第一时间了解我市惠民政策、便民资讯等。随着信息化时代的发展,“互联网+”服务的日趋强大,微信平台通过聊天反映诉求的单一渠道已不能满足需求。为此,12345热线微信平台进行了全面升级,市民只需在原来的微信公众号“启东市12345公共服务热线”中选择相关小程序“12345热线”,即可进入升级后的微信平台,享受更便捷的服务。

  升级后的12345微信服务平台,改变了原先只能以聊天方式反映诉求的单一形式,现在可以在线提交诉求。诉求人进入到诉求提交界面,输入个人信息后进行诉求基本情况的填写,包括诉求主题、诉求内容、事发地点等信息,还可添加图片和视频,方便市民直观地描述诉求,也方便热线工作人员直接记录情况。

  目前,平台还在试运行阶段,每天的回复量达300多条。下一步,将实现与联动部门的三方互动,更加规范化、程序化、多样化地解决民生诉求。

  (季君民)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统