《风乐桃花》获评省优秀版权作品

发布日期:2017-09-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  近日,我市李新勇创作的长篇小说《风乐桃花》被评为江苏省优秀版权作品,南通市仅此一件。

  本次申报认定工作自今年三月份开始,总共收到近19万件作品。从19万件申报作品中共评出各类等级优秀作品74件。我市申报的长篇小说《风乐桃花》获得文字类二等奖。该作品是2015年度中国作家协会重点扶持作品,南通市2016年度“五个一工程”重点扶持作品。全书25万字,八个章节。出版之前分别在《小说月报(原创版)》《上海文学》等8家重要的中文核心期刊上发表,具有较高的社会知名度和影响力。

  2016年7月12日,江苏省作家协会和启东市委宣传部在南京联合举办该小说的研讨会,来自上海、南京的20多位著名评论家发表了自己的看法。对作者下一步的创作提出了意见和建议。著名作家、鲁迅文学奖得主、省作家协会主席范小青认为,这部作品接地气、有思想,在不经意间考量了当代社会价值,揭示了当下复杂的人性。著名作家、茅盾文学奖得主、四川省作协主席阿来评价这部小说:“关注我们这个时代,关注文化的脉动和民间传统伦理的迁延和传承,于举重若轻之间,完成对当下时光的历史考量。”南京师范大学文学院教授、著名评论家何平教授评价说:“中国当代每年有上千部小说,能够进入专业阅读视野的不足百部,《风乐桃花》在这一百部小说里也是非常有特色的。”

  (王思林)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统