市红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动

发布日期:2017-09-12   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]

  9月9日上午,由市红十字会主办,南城区街道办红十字会、人民医院、中医院、妇幼保健计划生育服务中心、中心血站协办的世界急救日”宣传活动在人民公园举行。

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和开展救护培训体验等多种形式,开展了急救知识宣传、义务献血、测量血压等活动。工作人员还给大家讲解了如何识别心脏骤停,如何正确拨打急救电话等知识,并现场示范了心肺复苏。在现场参与救护训练的市民王女士说:“这样的宣传活动让我受益匪浅,今后遇到突发事件就能及时采取有效措施进行自救互救,把危险和伤害降到最低。希望能多开展这样的宣传活动。”

  据悉,每年9月的第二个周六为“世界急救日”,今年9月9日是第18个世界急救日。市红十字会在“世界急救日”期间积极开展主题为“手拉手,大家一起做公益!”活动,旨在通过宣传急诊急救知识,在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自救互救能力;呼吁全社会都来关注红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  (陈盷伶)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统