启东市名特优农产品(上海)展示展销会隆重开幕

发布日期:2017-09-12   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  9月9日,2017年启东市名特优农产品(上海)展示展销会在上海西郊国际农产品展示展销中心隆重开幕,我市60家农业经营主体的300多种农产品集中亮相申城,启东市委、市人大、市政府、市政协领导、相关受邀领导和嘉宾、各区镇及部门有关代表、农委及相关部门负责同志参加了开幕式,启东市人大常委会副主任黄松涛主持开幕式。

        启东市委副书记汤雄首先致辞,他指出启东与上海地缘相近、人缘相亲、文化相似。在南通建设上海大都市北翼门户城市的过程中,启东以打造“上海北大门门柱子”为目标,不断注重发展绿色健康的现代农业,取得了跨越式发展,农业接轨上海各项工作进一步加快推进;通过组织实施农展会等举措,有利于加强启沪两地在经济文化方面的沟通,有利于推动长三角区域协同发展、融合发展,在实现江苏“两聚一高”和参与建设长三角城市群发挥积极作用。

        随后启东市政府副市长袁圣菊对2017江苏·启东名特优农产品展示展销会进行了介绍,她强调本次展销会以“生态、绿色、安全”为主题,旨在通过此次展销会展示启东生态绿色现代农业发展成果,全面提升启东农产品品牌效应,扩大启东农业对外开放、交流与合作,促进农产品产销对接和贸易,提升启东农产品在上海乃至全国市场的知名度与竞争力,加快实现农业供给侧结构性改革步伐。

        接下来,南通品源生态农产品有限公司总经理倪庆华、启东市桃仙果蔬专业合作社理事长茅赛赛先后代表参展企业作了发言,最后,启东市委、市政府、市政协领导,上海市农委、江苏省农委有关领导启动开幕球,开幕式结束后相关领导对展示展销区进行了巡视。

  ( 农委)

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统