省环境保护督察组交办信访问题启东办理情况(2017.8.7)

发布日期:2017-08-07   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  
省环境保护督察组交办信访问题启东办理情况(2017.8.7)
序号 投诉内容 基本情况 问题处理 下一步工作
1 东海镇协兴闸东侧小胖木器加工厂,噪声扰民,油漆味难闻,粉尘严重。 信访反映情况属实。经查,信访人反映的木器加工厂为启东市小胖木器加工厂,位于启东市东海镇协兴闸东侧,于2017年6月15日开始从事木制家具生产,环保手续不全。 2017年8月4日上午,现场检查时,该木制家具生产项目不在生产。经查,该加工厂未尚未办理项目环保审批手续,未办理污染防治设施环保竣工验收手续。东海镇政府安监部门于2017年7月30日对该单位下达了整改通知,该单位于8月1日开始停产整改至今。  1、启东市环保局于2017年8月7日对该木器加工厂发出了责令立即停止生产,在未取得环评手续批复前不得恢复生产的行政命令。
2、东海镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。
 1、东海镇党委政府、启东市环保局加强检查督促,要求其停止木器加工项目的生产。擅自恢复生产的,将进一步依法查处,确保问题处理到位。
2、东海镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。
2 王鲍镇更新村14组南海公路有个大型养猪场,有6000头猪,污水往农田河道阴沟里排放,有个1500多平米的露天化粪池。  信访反映情况属实。经与王鲍镇政府核查,信访人反映的养殖场为启东市连丰山羊养殖场,位于王鲍镇更新村14组,属限养殖区,离最近居民住宅100米。该养殖场2014年11月建成,原先从事山羊养殖,于2015年底改为生猪养殖,现存栏生猪800头左右,环保手续不全。
2017年8月4日下午,启东市环保局和王鲍镇政府联合赴现场调处。经现场核查,该养殖场正在正常养殖生猪。养殖场建有化粪池4个,已加盖防异味,共计约260立方。养殖过程中产生的猪粪水通过猪棚边的明渠排入化粪池处理,当化粪池内的猪粪水满池后,猪粪水通过明渠溢流至南侧一露天化粪池内,与外界水系不连通。现场检查时,该养殖场正在对露天化粪池采取加盖防异味改造。
  1、启东市环保局于2017年8月7日对该养殖场生猪养殖项目未办理环评审批手续,需要配套建设的环境保护设施未建设完,未通过环保部门竣工验收即投入养殖生产至今的环境违法行为进行立案查处。
2、王鲍镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。
 1、启东市王鲍镇政府、环保局加强对启东市连丰山羊养殖场的跟踪督查,监督启东市连丰山羊养殖场履行处罚决定,停止生猪养殖,逾期未停止生产的,进一步依法查处,确保问题处理到位。在过渡期内做好污染防治工作,严禁猪粪污染物未经处理直排外环境。
2、王鲍镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。
3 东海新造镇南边三岔路口西边租给外地人生产家具,噪音、气味扰民。 信访反映情况属实。经查,信访人反映的加工场位于启东市东海镇新造镇南首三岔路口,2017年7月15日开始在该处厂房生产,主要从事木制模具制造,环保手续不全。2017年8月4日上午,启东市环保局执法人员赴现场调查。现场检查时,该木制模具加工场正在生产。生产过程中主要污染物为打磨粉尘和空压机、钉枪噪声,打磨粉尘无组织排放。经查,该木制模具制造加工场未办理环保审批手续,未配套建设污染防治设施,擅自投入生产。  1、启东市环保局对其从事木制模具制造项目未办理环评手续,未配套建设污染防治设施,擅自投入生产的环境违法行为进行立案查处。
2、东海镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。
1、启东市环保局依法定程序对该加工场的环境违法行为实施行政处罚,责令其木制模具制造项目停止生产。加强对其的监督督促,要求其严格履行行政处罚决定,停止生产。逾期未停止生产的,依法进一步查处,确保问题处理到位。
3、东海镇党委政府做好与信访群众的解说与沟通工作,并通报该信访处理结果。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统